Visites d'entreprises
Découvrez notre patrimoine gastronomique, mondialement reconnu, en visitant nos entreprises locales
Les caramels d'Isigny
la société Caramels d'isigny est la seule entreprise à détenir la marque du même nom « Caramels d'Isigny ». Elle utilise des ingrédients locaux : le lait entier, le beurre et la crème sont essentiellement issus de la coopérative Isigny-Sainte-Mère.
La fabrication reste traditionnelle : les différents ingrédients sont introduits dans le cuiseur en cuivre, brassés et cuits. Les matières nobles comme le beurre ou la crème A.O.P. (Appellation d'Origine Protégée) ne sont incorporées qu'en fin de cuisson afin d'en préserver toute leur qualité gustative.
Distance de la Résidence : 10 Km
Temps de Route : 11 Minutes
Activité : Usine de Caramels et Fromagerie de renommée Mondiale
Les Biscuits de Sainte Mère l'église
Distance de la Résidence : 33 Km
Temps de Route : 24 Minutes
Activité : Biscuiterie et Chocolaterie
Découvrez notre savoir-faire et toutes nos gammes de biscuits et gâteaux artisanaux. Du fameux Biscuit de Sainte-Mère-Eglise (notre sablé maison) aux cookies, en passant par les meringues et les croquants, il y en a pour tous les goûts et tous les gourmands !
Fabriqués dans le plus grand respect de la tradition pâtissière, les biscuits n'en sont pas moins résolument modernes avec des recettes adaptées aux souhaits des consommateurs, une palette de goûts variée et la création
Le Camembert de Camembert
Distance de la Résidence : 98 Km
Temps de Route : 1 H 12 Minutes
Activité : Visite d'une Fromagerie traditionnelle de Camembert AOP
Installés à la Ferme de la Héronnière à Camembert, François et Nadia Durand sont parmi les derniers producteurs de Camembert de Normandie Fermier. Le camembert Durand est fabriqué à partir du lait cru de leurs 100 vaches. Ils ont été rejoint par le camembert de la ferme du Champsecret en 2012 dans le cercle trés fermé des producteurs fermiers de camembert de Normandie qu'ils ne sont que deux à produire...
Les camemberts Durand sont subtils quand ils sont plâtreux et dégagent des arômes puissants quand ils sont bien faits. Cette palette de saveurs étendue est typique de ce camembert à tous les stades de son affinage. Amateurs de fromages à pâte molle insipides fabriqués à partir de lait pasteurisé ou de lait thermisé s'abstenir.